Previous Entry Поделиться Next Entry
Action/Shooter - The Saboteur
t_cpy_t wrote in allgamepro

Главный герой игры Шон Девлин ирландец который в оккупированный немцами Франции, конкретно в Париже, хочет отомстить за убиенного друга. Ему плевать на войну он просто жаждет мести, но если для наказания виновных придётся перевернуть весь Париж и убить тысячи тысяч фашистов - почему бы и нет? Цель, по мнению Шона, оправдывает средства!
Игра основывается на одном реальном факте - во время войны британскими спец службами был завербован гонщик Уильям Гровера-Уильямс для выполнения всякого рода секретных операций во Франции, вот только если Уильяма нацисты словили - то Шон им конечно не по зубам.

Продолжим далее уже конкретно по игре -

Как нынче ведётся игру предлагают проходить несколькими способами - либо прикинуться помесью ниндзи/спецназовца и не наделав шуму потихоньку всех подушить-почикать или прикинуться помесью Рембо/Терминатора и в сопровождении воплей, взрывов и рыданий уничтожить всех и вся. В обоих двух случаях в игре тщательнейшим образом проработали маниакальное желание Шона прижаться(для стрельбы из укрытия) к любой стене, ящику, углу - как заявляют разрабы залипать герой не будет, как только захотим покинуть укрытие, так мигом Шон из него и выпрыгнет. Для любителей шпионских страстей в игре есть возможность переодевания в целях маскировки. Но пострелять при любом раскладе придётся.

Арсенал в игре представлен образцами времён второй мировой войны, это - люгеры, винтовки, MP40, огнеметы, «Панцершреки» и ещё будут какие то секретно разработанные модели, какие пока не известно. После смачной перестрелки герою надо с места происшествия в срочном порядке свинтить - для данных целей в игре можно будет воспользоваться чинно катающимися по городу автомобилями, мотоциклами, танками и ТРАКТОРАМИ! Для любителей умопомрачительной скорости доступен гоночный болид "Аврора" - управление транспортом специально оптимизировано для катания по маленьким улочкам. Но если рядом ничего подобного не окажется то единственным транспортом останутся собственные ноги. в таком случае лучше всего прорваться на крышу какого то здания, а там уже в лучших традициях Assassin's Creed и поркура нестись по крышам от фашистов.

Для того что бы данный процесс был интересен, разработчики переработали довоенные карты Парижа - сделали город более плотным и компактным - по крышам бегать можно почти без остановок. Если вам кажется что куда то можно залезть - то так и есть, вы туда таки залезете.

Кстати про город и внешний вид игры. Я думаю многие видели фильм "Город грехов" - игра сделано примерно так же. Оккупировавший немцами Париж тускл и безжизнен, яркими пятнами красного реют только фашистская свастика и кровь. Шон постепенно подбираясь к своей цели, освобождает город от заразы - и магическим образом улицы освобождённых районов набухают пёстрыми красками. Чем ярче краски, тем сильнее сопротивление, и меньше фашистов. Единственно что всегда остаётся одинаковым это кровь и взрывы. Стоит заметить - разработчики не идут на поводу у нынешней моды на всеразрушимость, Париж в "The Saboteur" тотальному разрушению не подлежит - взрывать можно только всякие вышки, технику и бочки с горючим.

В целом игра напоминает помесь "GTA" и "Red Faction" времён второй мировой.

Вердикт - как выйдет, поиграть стоит. Выйдет - 8 декабря 2009.

Пока по игре всё. Ниже видео (с видео геймплея можно ознакомиться тут) -




?

Log in